豚ヒレ肉とキノコのみぞれかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石付きを落とし、5ミリ幅に切ります。しめじも石付きを落とし、小房に分けます。にんじんは2ミリ幅の銀杏切りにします。長ネギは斜めに細切りにします。
- 2 大根は摺り下ろしておきます。
-
3
塩、胡椒で下味をつけた豚肉に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、両面に焦げ目がつくまで炒めたら、一旦取り出します。 - 4 1の野菜をフライパンで炒め、火が通ったら2の大根おろしを入れてサッと混ぜ合わせます。3の豚肉を戻し、火を消してポン酢を振りかけます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/02 21:21こんばんは♪大根おろしとポン酢でお肉も爽やかに!野菜とキノコも沢山食べられました☆とっても美味しくてヘルシーですね♪ご馳走さまです(^^)※椎茸無くてえのきです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)