豚ヒレ肉とキノコのみぞれかけ♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉とキノコのみぞれかけ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たっぷりの大根おろしを、豚肉ときのこにかけて、さっぱりと召し上がってください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石付きを落とし、5ミリ幅に切ります。しめじも石付きを落とし、小房に分けます。にんじんは2ミリ幅の銀杏切りにします。長ネギは斜めに細切りにします。
  2. 2 大根は摺り下ろしておきます。
  3. 3 塩、胡椒で下味をつけた豚肉に小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を熱し、両面に焦げ目がつくまで炒めたら、一旦取り出します。
  4. 4 1の野菜をフライパンで炒め、火が通ったら2の大根おろしを入れてサッと混ぜ合わせます。3の豚肉を戻し、火を消してポン酢を振りかけます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたかったので(^○^)❣️

  • レシピID:1850017348
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食ポン酢しめじしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/02 21:21
    豚ヒレ肉とキノコのみぞれかけ♪
    こんばんは♪大根おろしとポン酢でお肉も爽やかに!野菜とキノコも沢山食べられました☆とっても美味しくてヘルシーですね♪ご馳走さまです(^^)※椎茸無くてえのきです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る