我が家の無限に食べられるツナ白菜 レシピ・作り方

我が家の無限に食べられるツナ白菜
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
もりもり無限に食べちゃいます!!
ツナ入りだから子供も大好きです☺️

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • ツナ缶 1缶
  • 中華あじ 小さじ2
  • チューブのにんにく 5cm
  • 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜1枚を縦半分に切り、細目に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    蒸したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 ボールに白菜・油分をしぼったツナを入れる。

    中華あじを振り、チューブのにんにくを加えて混ぜる。
  3. 3 酢を加えて更に混ぜる。

    ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4 ごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850017087
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダツナ缶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/01 12:03
    我が家の無限に食べられるツナ白菜
    ツナを入れるだけでもぐっとおいしくばりますね。また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る