魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
彩りも良い副菜が出来ます☺️

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草をかために茹でる。

    水切りをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで、炒り卵を作る。

    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。

    焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて更に炒める。
  5. 5 中華あじを振り掛けて絡める。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. 6 炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017008
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆるり1965
    ゆるり1965
    2024/04/21 16:59
    魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物
    バランスよく栄養が取れそうなレシピだったので作りました!娘が夢中で食べていました!好評だったのでリピ決定です。ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/29 19:12
    魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物
    ぼーずの母ちゃんさん こんばんは♪彩り綺麗で嬉しいです!簡単に作れて、味付けもとっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る