魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をかために茹でる。
水切りをして、食べやすい大きさに切る。 - 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
3
テフロン加工のフライパンで、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。 -
4
フライパンにごま油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。
焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて更に炒める。 -
5
中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 6 炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)