鯖缶やっこ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g×2
- ☆鯖の水煮缶 1缶
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆胡麻油 小さじ1
- ゴマ ひとつまみ×2
- 刻みネギ 1本分
- 刻み海苔 ひとつまみ×2
- 醤油 ひとまわし×2
作り方
- 1 鯖缶の蓋を開け、☆を混ぜ合わせます。
- 2 器に絹豆腐、混ぜ合わせた☆を盛り付けます。
- 3 ゴマ、刻みネギ、刻み海苔を散らして、醤油を回しかけたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味と胡麻油の風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016961
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/05/12 12:54シンプルな調味料で、サバの旨味が感じられますね♪とってもおいしかったです☆