ホクホク熱々❤️さつまいもとレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ホクホク熱々❤️さつまいもとレンコンのチーズ焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
旬のさつま芋とレンコンを、麺つゆと粒マスタードで味付けして、トースターで焼くだけ♪簡単に、ホクホク熱々の一品の出来上がりです❣️

材料(4人分)

  • さつま芋 大1本
  • レンコン 150g
  • ウインナーソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 1玉
  • ピーマン 1個
  • マスタードたれ(☆)
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのまま7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
  2. 2 レンコンも7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
  3. 3 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りにします。ソーセージは斜め半分に切ります。
  4. 4 ボウルにマスタードたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、1のさつま芋と2のレンコンを入れて、焦げ目ができるまで炒め、4のボウルに取り出します。
  6. 6 5のフライパンに油を足し、3の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて、焦げ目ができるまで炒め、5を入れたボウルに取り出します。
  7. 7 具材とマスタードたれが馴染むように、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 耐熱皿に7を広げ入れて、ピザ用チーズをかけます。
  9. 9 オープントースターで、10分程チーズが溶けるまで焼きます。
  10. 10 焼けたら、トースターから取り出して、熱いうちに召し上がってください♡

きっかけ

さつま芋とレンコンがあったので、夕食の一品として作りました♪

おいしくなるコツ

トースターから取り出す時は熱いので、火傷に気をつけてください♡

  • レシピID:1850016944
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食玉ねぎれんこん秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る