鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
大根はおろします。舞茸は手でほぐし、大葉を千切りにしておきます。 - 2 フライパンに少し多めの油を熱し、鶏胸肉を両面焼いていきます。
- 3 鶏胸肉を端によせ、舞茸を炒めます。
- 4 大根おろしとめんつゆを入れて、3〜4分煮つめます。
- 5 お皿に盛り、大葉の千切りをのせて完成です。
きっかけ
さっぱりしたお肉を食べたくて考えました^^
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍希釈を使いました。 種類によって量を調節してください^^
- レシピID:1850016878
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません