鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
sayuri.n
sayuri.n
めんつゆを使って味付けは簡単◡̈大根おろしでさっぱり食べられるメイン料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
    大根はおろします。舞茸は手でほぐし、大葉を千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を熱し、鶏胸肉を両面焼いていきます。
  3. 3 鶏胸肉を端によせ、舞茸を炒めます。
  4. 4 大根おろしとめんつゆを入れて、3〜4分煮つめます。
  5. 5 お皿に盛り、大葉の千切りをのせて完成です。

きっかけ

さっぱりしたお肉を食べたくて考えました^^

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍希釈を使いました。 種類によって量を調節してください^^

  • レシピID:1850016878
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る