ささみと豆苗の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、酒を振り、600Wで2分半チンします。
中に火が通ったら細かく割き、塩を振ってよく混ぜます。
このまま食べても美味しいと感じるくらい、しっかり塩を振ってください。 -
2
豆苗は3センチくらいに切ります。
もやしはさっと茹でておきます。 -
3
大きめのボウルにささみ、豆苗、もやし、ごま油、醤油を入れてよく混ぜます。
仕上げに炒りごまをかけたら完成です。
きっかけ
お安く美味しいおかずを!と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ささみにしっかり塩で味をつけておくことです^^ 塩の量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1850016864
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません