ささみと豆苗の和え物 レシピ・作り方

ささみと豆苗の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
sayuri.n
sayuri.n
サラダのような、箸休めのような、さっぱりした和え物です。

材料(4人分)

  • とりささみ 4本
  • 豆苗 1束
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2〜
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、酒を振り、600Wで2分半チンします。
    中に火が通ったら細かく割き、塩を振ってよく混ぜます。
    このまま食べても美味しいと感じるくらい、しっかり塩を振ってください。
  2. 2 豆苗は3センチくらいに切ります。
    もやしはさっと茹でておきます。
  3. 3 大きめのボウルにささみ、豆苗、もやし、ごま油、醤油を入れてよく混ぜます。
    仕上げに炒りごまをかけたら完成です。

きっかけ

お安く美味しいおかずを!と考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ささみにしっかり塩で味をつけておくことです^^ 塩の量はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1850016864
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物もやしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る