きゅうりの甘酒醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酒醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sayuri.n
sayuri.n
箸休めにぴったりのおかず( ˊᵕˋ* )
発酵ごはん◡̈

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 甘酒 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ふたつまみくらい
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり味が染み込むように叩いて一口大にちぎる
  2. 2 1に、甘酒、醤油、塩、すりごまを入れて、手でよく揉み込む
  3. 3 10分くらい置いて、味が馴染んだら完成‼︎

きっかけ

甘酒を使った料理を作りたくて◡̈

おいしくなるコツ

手で揉み込む事で、美味しくなる…気がします◡̈

  • レシピID:1850009779
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒しょうゆその他の発酵食品・発酵調味料夏バテ対策きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る