ピリ辛☆豚バラ肉のレタス巻き♪ レシピ・作り方

ピリ辛☆豚バラ肉のレタス巻き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱりしたレタスをコクのある豚バラ肉で巻きました♪ミョウガとピリ辛風味で味付けで、ご飯が進むこと間違いなしです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • レタス 1/2個
  • ミョウガ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピリ辛胡麻だれ(☆)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は広げて、塩、胡椒を振りかけます。レタスは葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に割きます。ミョウガは千切りにします。
  2. 2 レタスにミョウガをのせて、くるくる巻きます。
  3. 3 2に1の豚バラ肉を巻き付けます。
  4. 4 フライパンに3の巻終わりを下にして並べます。水大さじ4(分量外)を流し入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 ボウルにピリ辛胡麻だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 肉の色が変わるまで焼いたら、器に盛り付け、5のピリ辛胡麻だれをかけて、できあがりです♡

きっかけ

レタスがお手頃になってきたので、豚バラ肉と一緒に夕食にしてみました♪

  • レシピID:1850016875
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食豆板醤みょうが豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る