ピリ辛☆豚バラ肉のレタス巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は広げて、塩、胡椒を振りかけます。レタスは葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に割きます。ミョウガは千切りにします。
- 2 レタスにミョウガをのせて、くるくる巻きます。
- 3 2に1の豚バラ肉を巻き付けます。
- 4 フライパンに3の巻終わりを下にして並べます。水大さじ4(分量外)を流し入れ、蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
- 5 ボウルにピリ辛胡麻だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 肉の色が変わるまで焼いたら、器に盛り付け、5のピリ辛胡麻だれをかけて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)