バジルハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにします。
- 2 バジルの葉を粗微塵切りにします。
- 3 ボウルに☆を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせて、2等分に分けます。
- 5 叩いて空気を抜いたら形を整えます。
- 6 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに米油を熱します。
- 8 タネを入れて、中央を凹ませます。
- 9 中火で焼いて、焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 10 蓋をして弱火に戻し、7分蒸し焼きにします。
- 11 蒸し焼きにしたら、中心につまようじを刺して、火の通りを確認します。(赤い濁り汁が出なければ大丈夫です)
- 12 再度、表裏を軽く焼きます。
- 13 表面がカリッと焼けたら器に盛り付けておきます。
- 14 そのままフライパンを熱して★を入れて軽く煮詰めて酸味を飛ばします。
- 15 酸味を飛ばしたら★をハンバーグにかけて、バジルの若葉を添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バジルとニンニクの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016855
- 公開日:2020/10/10
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