大葉とトマトの塩昆布冷奴 レシピ・作り方

大葉とトマトの塩昆布冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 ミニトマトを細かく刻んでおきます。
  3. 3 塩昆布を微塵切りにします。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 小皿にミニトマト、大葉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に絹豆腐を盛り付け、具をのせて、パルメザンチーズを散らしたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016800
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方オリーブオイル塩昆布しそ・大葉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/15 11:30
    大葉とトマトの塩昆布冷奴
    大葉豊作でいろいろ使ってますが、この組み合わせ気に入りました。またつくります。有難うございました。
  • guriko
    guriko
    2020/10/19 19:17
    大葉とトマトの塩昆布冷奴
    大葉がなかったのでチューブの青じそを使いました。
    普通の豆腐がオシャレな味になりました!
    塩昆布の塩加減とチーズが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る