大葉とトマトの塩昆布冷奴 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を粗微塵切りにカットしておきます。
- 2 ミニトマトを細かく刻んでおきます。
- 3 塩昆布を微塵切りにします。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 5 小皿にミニトマト、大葉を加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に絹豆腐を盛り付け、具をのせて、パルメザンチーズを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/15 11:30大葉豊作でいろいろ使ってますが、この組み合わせ気に入りました。またつくります。有難うございました。
-
guriko2020/10/19 19:17大葉がなかったのでチューブの青じそを使いました。
普通の豆腐がオシャレな味になりました!
塩昆布の塩加減とチーズが美味しかったです。