さつま芋と豚ひき肉のほっこりスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1のさつま芋を入れて、中火で5分程茹でます。斜め切りにした、長ネギを入れて茹でます。
-
3
2に豚ひき肉と、創味のつゆと醤油、酒、だしの素、塩を入れて、5分程茹でます。
アクが出たら、丁寧に取り除いてください。 - 4 3に水溶き片栗粉(☆)を回し入れ、とろみが出たら火を消して、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません