鯖缶キム納豆冷やしうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- ☆鯖の水煮缶 1缶
- ☆納豆 2パック
- ☆納豆の付属のタレ 1パック分
- ☆胡麻油 小さじ2
- ☆キムチ ひとつかみ
- めんつゆ(ストレート) 50cc×2
- 刻み海苔 ふたつまみ
- 刻みネギ 2本分
作り方
- 1 事前に納豆を冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
- 2 納豆をよく混ぜます。
- 3 ボウルに☆を入れます。鯖缶は汁ごと入れてください。
- 4 混ぜ合わせて2等分に分けておきます。
- 5 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水を切ります。
- 6 器にうどんを盛り付け、その上に具をのせます。
- 7 めんつゆを注いで、刻みネギを散らして、刻み海苔を添えたら完成です。
- 8 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
鯖缶とキムチと納豆で美味しい冷やしうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016718
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroro☆☆2022/12/01 19:08どんなに疲れていても料理と向き合う時間がなくてもコレならできる!栄養価も高い!そして摂ったことによって元気になれる!完璧な一品だね♡素敵レシピありがとう♡