秋鮭と青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を根元から折ります。
- 2 青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に分けておきます。
- 3 舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 秋鮭を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振ります。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を熱して、秋鮭を揚げ焼きにします。
- 8 全体に軽く焼き目をつけます。
- 9 焼けたらフライパンから取り出しておきます。
- 10 そのままフライパンにバターを熱します。
- 11 舞茸を入れて炒めます。
- 12 舞茸がしんなりしてきたら、青梗菜の茎を加えて軽く炒めます。
- 13 青梗菜の葉を加えます。
- 14 混ぜ合わせて軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 15 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 16 秋鮭をフライパンに戻します。
- 17 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
青梗菜は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016692
- 公開日:2020/09/20
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