食物繊維たっぷり♡簡単切り干し大根♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡簡単切り干し大根♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
食物繊維たっぷりの切り干し大根を作りました♪簡単なので、是非お試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に15分程浸して、戻しておきます。戻し汁は後で使うので、捨てないでください♡
  2. 2 高野豆腐、ひじきもそれぞれ水で戻してください。
  3. 3 鍋に、1の切り干し大根の戻し汁と醤油、酒、みりん、出汁の素、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に切り干し大根と高野豆腐、ひじきを入れて、中火で10分程煮ます。
  5. 5 汁気が少なくなったら、火を消して粗熱を取ります。
    器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

食物繊維たっぷりの切り干し大根を使って、夕食を作りました♡

  • レシピID:1850016663
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
切り干し大根簡単夕食高野豆腐ひじき切り干し大根の煮物
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