れんこんとツナの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

れんこんとツナの辛子酢みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり酢みそで副菜を作りました‼️

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • ツナ缶 1缶
  • ◯みそ 大さじ2
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2弱
  • ◯チューブの辛子 5cm程度

作り方

  1. 1 れんこんを薄い半月切りにする。

    耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度おく。
  2. 2 耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをしてレンジでチンする。

    600w2分程度

    ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールに◯印のみそ・酢・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜて酢みそを作る。
  4. 4 ボールの辛子酢みそにれんこんを加えて和える。
  5. 5 ツナ缶の油分をしぼってボールに加えて更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016654
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶火を使わない料理酢味噌
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/16 20:33
    れんこんとツナの辛子酢みそ和え
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る