れんこんとツナの辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを薄い半月切りにする。
耐熱皿に水とれんこんを入れ、5分程度おく。 -
2
耐熱皿の水を捨て、ふんわりとラップをしてレンジでチンする。
600w2分程度
ザルにあげて冷ます。 - 3 ボールに◯印のみそ・酢・砂糖・チューブの辛子を入れて混ぜて酢みそを作る。
- 4 ボールの辛子酢みそにれんこんを加えて和える。
- 5 ツナ缶の油分をしぼってボールに加えて更に和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/16 20:33おいしかったです(^_^)ありがとうございます!