サーモンとレタスの塩昆布レモンパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 2 レタスを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 レモンを4等分にカットしておきます。
- 4 サーモンを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 7 ボウルに、サーモン、レタス、レモン、スパゲッティー二、塩昆布を入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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