サーモンとレタスの塩昆布レモンパスタ レシピ・作り方

サーモンとレタスの塩昆布レモンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 レモンを4等分にカットしておきます。
  4. 4 サーモンを食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  7. 7 ボウルに、サーモン、レタス、レモン、スパゲッティー二、塩昆布を入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016593
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
冷製パスタお疲れ気味の方オリーブオイル塩昆布サーモン
○じゅん◎たま♪○
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