食べやすいゴーヤの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

食べやすいゴーヤの味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズとみそでこってり仕上げ♪
下処理もして食べやすくなります☺️

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 塩(下処理) 小さじ1
  • 砂糖(下処理) 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 小1/2かけ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と綿を取り除いて、薄切りにする。

    ザルに入れ、塩・砂糖を振って混ぜておく。
  2. 2 カップにみそを入れ、みりんで溶く。

    生姜をすりおろし、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して、①のゴーヤを炒める。
  4. 4 お好みの炒め具合になったら、②のタレを加えて絡める様に炒める。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

食べやすいかなと思って、マヨネーズとみそを使ってみました。

  • レシピID:1850016424
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル味噌夏バテ対策マヨネーズゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ みそ マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/11 22:55
    食べやすいゴーヤの味噌マヨ炒め
    とても簡単にできて、おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る