食べやすいゴーヤの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種と綿を取り除いて、薄切りにする。
ザルに入れ、塩・砂糖を振って混ぜておく。 -
2
カップにみそを入れ、みりんで溶く。
生姜をすりおろし、砂糖を加えて混ぜる。 - 3 フライパンにマヨネーズを熱して、①のゴーヤを炒める。
- 4 お好みの炒め具合になったら、②のタレを加えて絡める様に炒める。
- 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/10/11 22:55とても簡単にできて、おいしかったです♡
下処理もして食べやすくなります☺️