おつまみや箸休め☆オクラの梅酢漬け レシピ・作り方

おつまみや箸休め☆オクラの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみや箸休めに。。。
暑いけど、梅でさっぱりと☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。

    茹でたら、冷めてから輪切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。

    叩いたら、タッパーなどに入れる。
  3. 3 タッパーに梅酢と砂糖を入れて混ぜる。

    オクラを加えて、混ぜたら出来上がり!!

    *冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせるのがオススメです。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016421
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し梅酢
関連キーワード
オクラ 梅干し 梅酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る