お惣菜のカツで時短!カツ丼 レシピ・作り方

お惣菜のカツで時短!カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
お惣菜のカツを使って、煮るだけカツ丼です

材料(2人分)

  • お惣菜のカツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1こ

作り方

  1. 1 お惣菜のカツと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだし、酒、醤油、砂糖、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、玉ねぎに味が染み込むまで煮る
  3. 3 カツを入れて、両面に味が染み込むようひっくり返しながら煮る
  4. 4 卵を回しかけて完成

きっかけ

時短料理を考えました

  • レシピID:1850016410
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チキンカツとんかつ
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る