ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~ レシピ・作り方

ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~
  • 約15分
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お家で簡単に作れる!濃厚なごまの風味で食べ応えありのベジ担々麵。
大豆ミートの肉味噌風 ID:1850016362 を作ってストックしておけば短時間で作れます。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごまペースト 大さじ2
  • オーサワ 中華だし 1包(5g)
  • 250ml
  • 大豆ミートの肉味噌風 大さじ2
  • お好みの野菜(トッピング用) 適量
  • 五香粉 1振り

作り方

  1. 1 もやし、チンゲン菜などのトッピング用の野菜を茹でておく。
    中華麺を茹でる。
  2. 2 器に醤油、白ごまペーストを入れて混ぜておく。
    中華だしは250mlのお湯でよく溶かし、中華スープを作っておく。
  3. 3 麺が茹で上がる直前に2の器に中華スープを加えてよく混ぜる。
  4. 4 茹で上がった麺を入れ、大豆ミートの肉味噌風と1の野菜をトッピングする。
    お好みで五香粉を振る。
  5. 5 ※こちらのレシピでは、「オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)」「オーサワの中華だし」を使用しております。

きっかけ

動物性の食材を使わずに美味しくできるのかな?と思って試しに作ってみたら、予想以上に美味しくてびっくりしました。

おいしくなるコツ

オーサワ 中華だしは溶け残りやすいので、少量の水で溶いてからお湯を入れると失敗なく作れます。 辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を加えてお召し上がりください。

  • レシピID:1850016363
  • 公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメン大豆ミートベジタリアンその他の中華料理
関連キーワード
中華 ピリ辛 ベジタリアン 簡単
料理名
ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~
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