ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 醤油 大さじ1
- 白ごまペースト 大さじ2
- オーサワ 中華だし 1包(5g)
- 湯 250ml
- 大豆ミートの肉味噌風 大さじ2
- お好みの野菜(トッピング用) 適量
- 五香粉 1振り
作り方
-
1
もやし、チンゲン菜などのトッピング用の野菜を茹でておく。
中華麺を茹でる。 -
2
器に醤油、白ごまペーストを入れて混ぜておく。
中華だしは250mlのお湯でよく溶かし、中華スープを作っておく。 - 3 麺が茹で上がる直前に2の器に中華スープを加えてよく混ぜる。
-
4
茹で上がった麺を入れ、大豆ミートの肉味噌風と1の野菜をトッピングする。
お好みで五香粉を振る。 - 5 ※こちらのレシピでは、「オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)」「オーサワの中華だし」を使用しております。
きっかけ
動物性の食材を使わずに美味しくできるのかな?と思って試しに作ってみたら、予想以上に美味しくてびっくりしました。
おいしくなるコツ
オーサワ 中華だしは溶け残りやすいので、少量の水で溶いてからお湯を入れると失敗なく作れます。 辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を加えてお召し上がりください。
- レシピID:1850016363
- 公開日:2020/09/01
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大豆ミートの肉味噌風 ID:1850016362 を作ってストックしておけば短時間で作れます。