ふわとろ卵のグリーンオムライス レシピ・作り方

ふわとろ卵のグリーンオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
  2. 2 撹拌したら小皿に移しておきます。
  3. 3 ピーマン、玉葱は粗微塵切りにカットし、鶏むね肉は2cmの角切りにカットしておきます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏むね肉を炒めます。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら、玉葱、ピーマンを加えます。
  7. 7 塩コショウを振って炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
  9. 9 混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10 ☆のジェノベーゼソースを加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて炒めます。
  12. 12 炒めたら器に盛り付けておきます。
  13. 13 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱します。
  14. 14 ★を流し入れて、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
  15. 15 フライパンを傾けて、ゆっくり滑らせるように、ふわとろ卵をご飯の上にのせて、ケチャップを散らして、バジルの若葉を添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バジルの風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016317
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
オムライスオリーブオイルバジルピーマン鶏むね肉
○じゅん◎たま♪○
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