ふわとろ卵のグリーンオムライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーの容器に☆を入れます。
- 2 撹拌したら小皿に移しておきます。
- 3 ピーマン、玉葱は粗微塵切りにカットし、鶏むね肉は2cmの角切りにカットしておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏むね肉を炒めます。
- 6 鶏むね肉に火が通ったら、玉葱、ピーマンを加えます。
- 7 塩コショウを振って炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
- 9 混ぜ合わせて炒めます。
- 10 ☆のジェノベーゼソースを加えます。
- 11 混ぜ合わせて炒めます。
- 12 炒めたら器に盛り付けておきます。
- 13 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱します。
- 14 ★を流し入れて、軽く混ぜて半熟状になったら火を止めます。
- 15 フライパンを傾けて、ゆっくり滑らせるように、ふわとろ卵をご飯の上にのせて、ケチャップを散らして、バジルの若葉を添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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