アンチョビと青じその爽やかぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- アンチョビ 10g
- 青じそソース 大さじ2
- ぶっかけ麺つゆ(☆)
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 削り節 適量
作り方
- 1 アンチョビは、3ミリ幅の細切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、うどんを規定の時間どおりに茹でます。
- 3 茹で上がったら、ザルにあげます。冷水で滑りを洗ったのち、水気をよく切ります。
- 4 器に、3のうどんを入れます。予めぶっかけ麺つゆ(☆)の材料を混ぜたものと、青じそソース、1のアンチョビを入れます。
- 5 青じそソースは、レシピID:1850016281を参考にしてください♡
- 6 削り節をかけて、できあがりです♡
きっかけ
お昼ご飯に、簡単で爽やかなうどんを作りました♪
おいしくなるコツ
うどんを洗ったのちの水気は、しっかりと取ってくださいね♡
- レシピID:1850016283
- 公開日:2020/08/21
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