アンチョビと青じその爽やかぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アンチョビと青じその爽やかぶっかけうどん♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
爽やかな、青じその風味のぶっかけうどんです♪アンチョビの塩気もあり、美味しいです!ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • アンチョビ 10g
  • 青じそソース 大さじ2
  • ぶっかけ麺つゆ(☆)
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは、3ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんを規定の時間どおりに茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、ザルにあげます。冷水で滑りを洗ったのち、水気をよく切ります。
  4. 4 器に、3のうどんを入れます。予めぶっかけ麺つゆ(☆)の材料を混ぜたものと、青じそソース、1のアンチョビを入れます。
  5. 5 青じそソースは、レシピID:1850016281を参考にしてください♡
  6. 6 削り節をかけて、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に、簡単で爽やかなうどんを作りました♪

おいしくなるコツ

うどんを洗ったのちの水気は、しっかりと取ってくださいね♡

  • レシピID:1850016283
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)いわししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る