胡瓜とみょうがのナムル レシピ・作り方

胡瓜とみょうがのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
みょうがはビタミンC、B1、B2、カリウム、葉酸、アントシアニンが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、認知症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • みょうが 2本
  • 干しエビ 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタと先端を切り落として斜め切りにカットします。
  2. 2 胡瓜を細切りにカットしておきます。
  3. 3 みょうがを細切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに胡瓜、みょうがを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  7. 7 干しエビ、ゴマを加えます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

干しエビを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016173
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方ごま油干しエビみょうが
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る