付け合わせ☆3種のきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側をほぐす。
しめじと舞茸もほぐす。 -
2
①のきのこをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
冷めたきのこをボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
*味見をして調整 -
4
味付けをしたら、レモン汁を掛けて和える。
更にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。 - 5 仕上げにドライバジルを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/08/10 20:05さっぱりして美味しかったです(^^)付け合わせに最高ですね!
お弁当にも取り分けられます!!