冷やし豚こまとえのきのサラダ レシピ・作り方

冷やし豚こまとえのきのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑い日は豚こまもさっぱりとレモン風味で食べたら美味しいです☺️

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • えのき 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモンオリーブオイル 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • ドライバジル 4振り程度

作り方

  1. 1 豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。

    えのきの石附を切り落としてほぐす。

    石附側はほぐす。
  3. 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、玉ねぎとえのきを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    冷めるまで待つ。
  4. 4 ボールに冷ました①と③を入れてレモン汁を掛けて和える。

    冷蔵庫で完全に冷やす。
  5. 5 完全に冷えたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

暑いから豚こまをさっぱり食べようかなと。

  • レシピID:1850016062
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ玉ねぎえのき
関連キーワード
豚こま えのき 玉ねぎ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る