冷やし豚こまとえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
えのきの石附を切り落としてほぐす。
石附側はほぐす。 -
3
フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、玉ねぎとえのきを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
冷めるまで待つ。 -
4
ボールに冷ました①と③を入れてレモン汁を掛けて和える。
冷蔵庫で完全に冷やす。 - 5 完全に冷えたら、お皿に盛り付けてドライバジルを振り掛けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)