サーモンの塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンの塩昆布カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンに含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根を根元から切り落とし、水洗いをして水気をよく切っておきます。
  2. 2 レモンを4等分に切り分けておきます。
  3. 3 サーモンを1cm幅に切り分けておきます。
  4. 4 塩昆布を微塵切りにします。
  5. 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 器にサーモンを盛り付けます。
  7. 7 かいわれ大根、レモン、ブラックオリーブを盛り付け、☆を回しかけて、ミニトマトをのせて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016052
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンかいわれ大根オリーブオイル塩昆布レモン
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る