鯖缶カレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 鯖の水煮缶 1缶
- 人参 1/4本
- スイートコーン 40g
- ☆水 600cc
- ☆カレールー(フレーク) 大さじ4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 水、片栗粉、各大さじ2
- 刻みネギ 2本分
作り方
- 1 人参を扇切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、人参を2分茹でます。
- 3 鯖の水煮缶を汁ごと加え、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 4 ☆とスイートコーンを加えます。
- 5 混ぜながらカレールーを馴染ませます。
- 6 水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら火を止めます。
- 7 冷凍うどんをレンジで温めたら、うどんとルーを器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません