ピリ辛☆なめこのおろし和え レシピ・作り方

ピリ辛☆なめこのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
七味唐辛子でピリ辛仕上げ♪
ネバネバでスタミナアップ☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2 ボールに大根をすりおろして、大根おろしを作る。

    めんつゆを加えて混ぜ、更に七味唐辛子を振って混ぜる。
  3. 3 ②に①のなめこを加えて和える。

    和えたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 大葉を細切りにして、③に散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850015963
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉大根
関連キーワード
なめこ 大根 おろし和え 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る