簡単☆かき揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
希釈しためんつゆを鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら、かき揚げを入れて煮る。 -
2
溶き卵を作り、①に掛ける。
お好みの火加減になったら火を止める。 - 3 丼にご飯をよそって、②を乗せて刻み海苔を散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/06/08 21:49美味しかったです☆ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも使えます☺️