鶏ニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落として4cm幅にカットしておきます。
- 2 絹豆腐を食べやすい大きさに切り分け、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱しておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、鶏挽肉を炒めます。
- 4 鶏挽肉の色が変わったら、塩コショウを振って炒めます。
- 5 ☆を加えます。
- 6 混ぜ合わせて煮立たせます。
- 7 絹豆腐と花椒辣醤を加えます。
- 8 豆腐が踊りだしたら、ニラを加えます。
- 9 混ぜ合わせて軽く煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみを付け、器に盛り付けて、刻みネギを散らして完成です。
- 10 花椒辣醤は神戸物産製を使用しています。赤く辛みのある色合いに仕上がりますが、風味よく中辛程度で美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは最後に加えることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015837
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません