高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉 レシピ・作り方

高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
とにーきっちん。ズボ飯
とにーきっちん。ズボ飯
お店の味のにら玉が作りたくて試行錯誤しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2センチ幅にきる。
  2. 2 フライパンにごま油を適量入れ、熱する。
  3. 3 あたたまったらニラを入れて30秒ほど炒める
  4. 4 味覇を溶かして卵を溶いたら混ぜる
  5. 5 卵をフライパンへいれる。
    軽くまぜ、あとは触らず30秒ほど熱する。
  6. 6 半熟状態になったら、半分におる。
  7. 7 15秒ほど熱したら食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

無性ににら玉が食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

味覇をレンジもしくはフライパンで溶かしてしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1850015763
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の中華料理
関連キーワード
時短 中華 簡単 ニラ玉
料理名
にら玉
とにーきっちん。ズボ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2020/07/23 03:04
    高タンパク!!お店の味!?絶品にら玉
    すごく美味しかったです。
    作り方も簡単で分かりやすかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る