ささみと大葉の塩昆布ナムル レシピ・作り方

ささみと大葉の塩昆布ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱を取ったら、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4 大葉を細切りにカットしておきます。
  5. 5 ミニトマトを半分にカットしておきます。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに、ささみ、大葉、ミニトマト、塩昆布を入れます。
  8. 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。またニンニクには強い抗酸化作用があるので作り置きにも適していると言われています。

  • レシピID:1850015633
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお疲れ気味の方ごま油しそ・大葉ささみ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る