ささみと大葉の塩昆布ナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取ったら、筋を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 大葉を細切りにカットしておきます。
- 5 ミニトマトを半分にカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに、ささみ、大葉、ミニトマト、塩昆布を入れます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。またニンニクには強い抗酸化作用があるので作り置きにも適していると言われています。
- レシピID:1850015633
- 公開日:2020/07/04
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