真鯛のレモングラス蒸し レシピ・作り方

真鯛のレモングラス蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アオマメ
アオマメ
レモングラスでさっぱりと仕上げます。

材料(1人分)

  • 真鯛 1切れ
  • 玉ねぎ 8分の1
  • レモングラス 1本
  • 生姜 1切れ
  • ○料理酒 大さじ1杯
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りに、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 アルミホイルで真鯛、レモングラス、1、○を包み15分ほどグリルで蒸し焼きにして完成

きっかけ

真鯛とレモングラスが合うとおもったので作りました。

  • レシピID:1850015537
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 真鯛 レモングラス 玉ねぎ
料理名
真鯛のレモングラス蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る