ささみとアボカドのコチュマヨ和え レシピ・作り方

ささみとアボカドのコチュマヨ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
  2. 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4 アボカドのタネを取り除き、皮を剥きます。
  5. 5 1㎝の角切りにカットします。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルにささみ、アボカドを入れます。
  8. 8 混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015438
  • 公開日:2020/06/20
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ささみ血圧が高めの方コチュジャンマヨネーズアボカド
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/04 16:54
    ささみとアボカドのコチュマヨ和え
    夫が美味しいと食べてます!ありがとうございました!

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