ささみとアボカドのコチュマヨ和え レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒を振ります。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 3 粗熱を取ったら、食べやすい大きさにほぐしておきます。
- 4 アボカドのタネを取り除き、皮を剥きます。
- 5 1㎝の角切りにカットします。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルにささみ、アボカドを入れます。
- 8 混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分冷やして、器に盛り付け、サンチュを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015438
- 公開日:2020/06/20
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ただのにった2020/07/04 16:54夫が美味しいと食べてます!ありがとうございました!