鯖缶豆乳カレーリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、コンソメ、カレールーを入れ、混ぜながら加熱します。
- 2 鯖の水煮をほぐし入れ、鯖の水煮汁を加えます。
- 3 沸いてきたらご飯を加えます。
- 4 ご飯に水分を吸わせます。
- 5 水分が若干残る程度まで煮立たせたら、とろけるスライスチーズを加えます。
- 6 軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015325
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません