鯖缶豆乳カレーリゾット レシピ・作り方

鯖缶豆乳カレーリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • 豆乳 200cc
  • 鯖の水煮汁 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • カレールー(フレーク状) 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 刻みパセリ ひとつまみ分
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、コンソメ、カレールーを入れ、混ぜながら加熱します。
  2. 2 鯖の水煮をほぐし入れ、鯖の水煮汁を加えます。
  3. 3 沸いてきたらご飯を加えます。
  4. 4 ご飯に水分を吸わせます。
  5. 5 水分が若干残る程度まで煮立たせたら、とろけるスライスチーズを加えます。
  6. 6 軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら、刻みパセリ、パルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015325
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット男の簡単料理300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理さば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る