カラートマトと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
ミニトマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにカットします。
- 2 塩を振り、軽く混ぜて水分を抜きます。
- 3 水分が出てきたら絞って水抜きをします。
- 4 カラートマトを半分に切り分けます。
- 5 ボウルに胡瓜、カラートマト、塩昆布を入れます。
- 6 混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)