カラートマトと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

カラートマトと胡瓜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ミニトマトはリコピン、ビタミンB2、C、E、βカロテン、カリウム、リノール酸が豊富に含まれ、高血圧予防、肥満予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにカットします。
  2. 2 塩を振り、軽く混ぜて水分を抜きます。
  3. 3 水分が出てきたら絞って水抜きをします。
  4. 4 カラートマトを半分に切り分けます。
  5. 5 ボウルに胡瓜、カラートマト、塩昆布を入れます。
  6. 6 混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015318
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
プチトマト血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理塩昆布きゅうり
○じゅん◎たま♪○
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