ごぼうの塩から揚げ レシピ・作り方

ごぼうの塩から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ごぼうの副菜です

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき一口大の斜めに切る
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに敷き、2を入れてこんがりと揚げ焼きにする。
  4. 4 3をバットに取り出して油を切ったら、塩とだしの素をまぶして完成

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1850015229
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう片栗粉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/01 18:42
    ごぼうの塩から揚げ
    ごぼうの唐揚げいつも醤油味なので、新しかったです(^^)お弁当にも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る