真鰯のフライ・タルタルソース添え レシピ・作り方

真鰯のフライ・タルタルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 真鰯(調理済み) 2尾
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆茹で卵 1個
  • ☆新玉葱 1/4玉
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱を微塵切りにします。
  2. 2 小皿に☆を入れます。
  3. 3 スプーン等で茹で卵を崩して混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
  4. 4 真鰯の両面に塩コショウを振ります。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 溶き卵にくぐらせます。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  9. 9 真鰯の皮面を下にして揚げ焼きにします。
  10. 10 皮面が焼けたらひっくり返します。
  11. 11 返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850015222
  • 公開日:2020/06/07
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○じゅん◎たま♪○
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