真鰯のフライ・タルタルソース添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱を微塵切りにします。
- 2 小皿に☆を入れます。
- 3 スプーン等で茹で卵を崩して混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
- 4 真鰯の両面に塩コショウを振ります。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 溶き卵にくぐらせます。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 9 真鰯の皮面を下にして揚げ焼きにします。
- 10 皮面が焼けたらひっくり返します。
- 11 返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015222
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません