簡単えびマヨ レシピ・作り方

簡単えびマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
miu12
miu12
料理が苦手な私でも簡単に美味しいえびマヨが作れました!
にんにく、しょうがはチューブのものでもOK!その場合4cmくらい入れてあげます。

材料(2人分)

  • 冷凍えび 400g(20尾くらい)
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ1 1/2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは流水で解凍し、水気をふいて片栗粉をまぶす。
  2. 2 ブロッコリーはさっと茹でてザルにあげ、食べやすい大きさに分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがたったらえびとブロッコリーを加えて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせておいた⭐︎を加えて、炒め合わせたら完成!

きっかけ

余った冷凍のえびがあったので、作ってみました!

  • レシピID:1850015205
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る