絹さやとしめじのにんにくスープ♪ レシピ・作り方

絹さやとしめじのにんにくスープ♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
にんにくパワーたっぷりの、絹さやスープです♪簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • にんにく 3カケ
  • 絹さや 60g
  • しめじ 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 1L
  • ブイヨン(固形) 2個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて炒めます。
  3. 3 にんにくの色が変わり始めたら、絹さやを入れて炒めます。
  4. 4 3に水、ブイヨンを入れて沸騰させます。
    石づきを落とし、小房に分けたしめじを入れ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、味を調えます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

にんにくをたっぷり入れて、栄養豊富なスープを作りました♪

おいしくなるコツ

しめじの食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡

  • レシピID:1850015128
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食その他のスープしめじさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る