絹さやとしめじのにんにくスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き、薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、1のにんにくを入れて炒めます。
- 3 にんにくの色が変わり始めたら、絹さやを入れて炒めます。
-
4
3に水、ブイヨンを入れて沸騰させます。
石づきを落とし、小房に分けたしめじを入れ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、味を調えます。 - 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
にんにくをたっぷり入れて、栄養豊富なスープを作りました♪
おいしくなるコツ
しめじの食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡
- レシピID:1850015128
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません