入梅いわしの生姜煮 レシピ・作り方

入梅いわしの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆと生姜で煮ました!!

材料(4人分)

  • 下処理済みの入梅いわし 4尾
  • 希釈しためんつゆ 300cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆ・酒・生姜・砂糖を入れて火に掛ける。

    沸騰してきたら、入梅いわしを入れる。
  3. 3 落し蓋をして煮詰めたら出来上がり!!

    *水分を少し残しておき、お皿に盛り付けた後に掛けるのがオススメです。

きっかけ

下処理済みの入梅いわしを買ったので煮付けにしました。

  • レシピID:1850015104
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/09/12 22:04
    入梅いわしの生姜煮
    ぼーずの母ちゃんさん、いわしの生姜煮を作りました♪甘辛く骨まで柔らかくって、とても美味しかったです( ´ ▽ ` )❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る