たっぷり野菜とお肉♡豚肉と竹の子の香醋炒め♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜とお肉♡豚肉と竹の子の香醋炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豚バラ肉と竹の子、ちんげん菜を炒めて、レタスと一緒にいただきます♪ボリュームたっぷりだけど、野菜たっぷりでヘルシー♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 竹の子(水煮) 200g
  • ちんげん菜 3束
  • レタス 葉5枚
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 香醋 大さじ2
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を中火で炒め、肉汁が出てきたら、ざく切りにした竹の子を入れて、炒めます。
  3. 3 2に3センチ幅に切った、ちんげん菜、麺つゆ、酒、塩、醤油を入れて更に炒めます。
    最後に香醋を回し入れて香りを出します。
  4. 4 3を1の上にのせて、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡

きっかけ

肉と野菜をたっぷり食べたかったので、作りました♪

  • レシピID:1850014979
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタスチンゲン菜たけのこ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る