鶏肉とごぼうの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの混ぜご飯♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏肉とごぼうの旨味がたっぷりの、混ぜご飯です♪簡単で美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、常温に戻して、1.5センチ角に切ります。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにします。
  3. 3 フライパンに、みじん切りにしたにんにくと1の鶏肉を入れて、中火で炒めます。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、2のごぼうと砂糖を入れて、しんなりするまで炒めます。酒と醤油とみりんを入れて、更に炒め、汁気が少し残っている状態で火を止めます。
  5. 5 4を、温かいご飯と混ぜ合わせます。
  6. 6 5をお茶碗に入れて、できあがりです♡

きっかけ

鶏肉でボリューム感がある、少し甘めの混ぜご飯を作りました♪

  • レシピID:1850014978
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る