鶏肉とごぼうの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- ごぼう 1本
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- ご飯 3合
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、常温に戻して、1.5センチ角に切ります。
- 2 ごぼうは、ささがきにします。
- 3 フライパンに、みじん切りにしたにんにくと1の鶏肉を入れて、中火で炒めます。
- 4 鶏肉が焼けたら、2のごぼうと砂糖を入れて、しんなりするまで炒めます。酒と醤油とみりんを入れて、更に炒め、汁気が少し残っている状態で火を止めます。
- 5 4を、温かいご飯と混ぜ合わせます。
- 6 5をお茶碗に入れて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)