ほうれん草の塩昆布コーンバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布コーンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草は、ビタミンC、βカロテン、ミネラルが豊富に含まれ、抗発癌作用、免疫力向上、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いして、根の先端を切り落とします。
  2. 2 根元部分を切り分けます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ほうれん草をざく切りにします。
  5. 5 茎の部分と葉の部分に分けておきます。
  6. 6 フライパンにバターを熱します。
  7. 7 根元部分と茎部分を炒めます。
  8. 8 しんなりしてきたら葉の部分を加えます。
  9. 9 葉の部分がしんなりしてきたらスイートコーンを加えて胡椒を振ります。
  10. 10 軽く炒めたら塩昆布を加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。ほうれん草の根の部分にも栄養分が豊富に含まれているので捨てずに活用しましょう。

  • レシピID:1850014913
  • 公開日:2020/05/15
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○じゅん◎たま♪○
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