こんにゃくと牛すじ肉の甘辛煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉(下処理済み) 600g
- こんにゃく 800g
- 創味のつゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ3
- 七味唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 生のスジ肉は大きな鍋に水からいれて2〜3回茹でこぼしてから、一口大の大きさに切っておいてきます。
- 2 こんにゃくは、フォークで全体を刺し、スプーンで細かく割きます。
- 3 圧力鍋に、1の牛すじ肉と、2のこんにゃく、創味のつゆ、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて、蓋をします。
- 4 中火で10分程圧力をかけます。蓋が自然に開けられる様になるまで待ちます。
- 5 4を器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかければ、できあがりです♡
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