こんにゃくと牛すじ肉の甘辛煮込み♪ レシピ・作り方

こんにゃくと牛すじ肉の甘辛煮込み♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
こんにゃくと和牛のすじ肉を、圧力鍋で煮込みました♪甘辛い味付けがとても美味しいです♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • 牛すじ肉(下処理済み) 600g
  • こんにゃく 800g
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ3
  • 七味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 生のスジ肉は大きな鍋に水からいれて2〜3回茹でこぼしてから、一口大の大きさに切っておいてきます。
  2. 2 こんにゃくは、フォークで全体を刺し、スプーンで細かく割きます。
  3. 3 圧力鍋に、1の牛すじ肉と、2のこんにゃく、創味のつゆ、酒、砂糖、みりん、和風だしの素を入れて、蓋をします。
  4. 4 中火で10分程圧力をかけます。蓋が自然に開けられる様になるまで待ちます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、七味唐辛子を振りかければ、できあがりです♡

きっかけ

牛すじ肉を美味しく食べる母の味を再現したい(*≧∀≦*)❣️

  • レシピID:1850014809
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る