ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておきます。
- 2 ポリ袋に小麦粉とししゃもを入れて、小麦粉が全体にしっかりつくようにふります。
-
3
180度に温めた油で揚げていきます。
カラッと色付いたら、一旦キッチンペーパーなどの上に取り上げます。 - 4 タッパーに合わせておいたタレ、薄切りにした玉ねぎ、ししゃもを入れてしばらく寝かせたら完成です。
きっかけ
アジを捌くのが面倒だったので、ししゃもを使いました。
おいしくなるコツ
砂糖と酢は味見をしながら好みで調節してください。
- レシピID:1850014627
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません