ホタルイカと絹さやの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 120g
- 絹さや 10枚
- 水(絹さや茹で用) 500cc
- 塩(絹さや茹で用) 少々
- 辛子酢味噌(市販品) 1袋(30g)
作り方
- 1 絹さやのヘタと筋を取り除きます。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやを30秒茹でます。
- 3 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取り、斜め半分に切り分けておきます。
- 4 ホタルイカの目と嘴を取り除きます。
- 5 ホタルイカを軽く水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
- 6 ボウルにホタルイカ、絹さや、辛子酢味噌を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません