ホタルイカと絹さやの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方

ホタルイカと絹さやの辛子酢味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやのヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやを30秒茹でます。
  3. 3 茹であがったらザルにあげ、祖熱を取り、斜め半分に切り分けておきます。
  4. 4 ホタルイカの目と嘴を取り除きます。
  5. 5 ホタルイカを軽く水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
  6. 6 ボウルにホタルイカ、絹さや、辛子酢味噌を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

絹さやを合わせることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014546
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理お疲れ気味の方酢味噌さやえんどう
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る