我が家の常備菜☆シャキシャキ新玉サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ 2個
- かんたん酢 大さじ1
- 味の素 小さじ1/2
- ローレル 1枚
作り方
- 1 新玉ねぎは、縦半分に切り、スライサーでスライスします。水を入れたボウルにスライスした新玉ねぎと、かんたん酢を入れて、10分程浸しておきます。
-
2
1の水気をしっかり取り、味の素を振り混ぜます。
清潔なタッパーに新玉ねぎを入れて、ローレルを添えて、できあがりです♡
きっかけ
新玉ねぎのシャキシャキ感を、できるだけそのまま食べたかったので(*´∀`*)
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気は、キッチンペーパーなどでしっかり取ってください。
- レシピID:1850014450
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/31 18:47こんばんは・・・・・ローリエなしですみません、シャキシャキ玉ねぎとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(#^.^#)