塩昆布で味付け簡単♡鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方

塩昆布で味付け簡単♡鶏ムネ肉の天ぷら♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏ムネ肉に、味付けは塩昆布を混ぜ合わせるだけ!とても簡単にできる天ぷらです。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 600g
  • にんじん 2本
  • 塩昆布 20g
  • 天ぷら粉 100g
  • 170ml
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに削ぎ切りに、にんじんは、皮を剥き5ミリ幅の薄切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2 1に塩昆布を入れて、手で混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボウルに天ぷら粉と水を入れて、ダマが無くなるまで混ぜます。
  4. 4 深めのフライパンにサラダオイルを深さ3センチ程入れて170℃に熱します。
    2の具材を3にくぐらせて、フライパンに入れ、4〜5分揚げます。
  5. 5 揚げた天ぷらは、バットに置いて油を切ります。
  6. 6 5を器に盛り付けして、できあがりです。
    熱いうちに、召し上がってくださいね♡

きっかけ

塩昆布を混ぜると、面倒な味付けが簡単にできて楽チンです♪鶏ムネ肉もパサつきなしで美味しく食べることが出来ました(*´◒`*)❣️

  • レシピID:1850014436
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとり天簡単夕食塩昆布鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る